O Tipo De Buffet Ideal Para o Casamento

Está tudo pronto para o seu casamento, cerimonial, bolo, doces, figurino, beleza e o cardápio.

Mas a pergunta é como será o serviço de buffet? Qual forma de servir meus convidados de acordo com o horário da festa?


Pensou ? respirou? ficou nervosa? 
Calma, nosso post de hoje fala sobre isso!



Quando se pensa em escolher um cardápio para a recepção pós cerimônia, vários aspectos devem ser levados em consideração: Horário e estilo da festa por exemplo, como é, e qual o tipo de relacionamento você e seu noivo tem com seus convidados, etc são itens que não podem ser deixados de lado para este quesito.

Tendo em mente tudo o que se quer o ideal é procurar por buffet's que ofereçam serviços como Brunch, Almoço, Jantar, Coquetel, Bolo com Champanhe e Churrasco.


Cada uma dessas opções  apresentam uma grande variação de pratos e bebidas que podem ser servidos de acordo com o tipo de festa/cerimônia aos noivos e aos seus convidados. 
E você também não pode deixar de  pensar na quantidade de convidados e no tamanho do espaço escolhido. 
Alguns destes  serviços  exigem que no local haja mesas para todos, outros precisam de lugar para ilhas e aparadores de comidas. Veja algumas sugestões!





Brunch


Casamento informal. 
É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11h30. É uma espécie de "café da manhã reforçado". 

Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores. Pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, um salão de hotel, um local no campo como sítio ou chácara, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência. Não precisa haver lugares marcados e as comidas podem ser servidas em ilhas e aparadores.


Almoço

Casamento semi formal. 

O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher:



Americano - Serviço mais informal. Os convidados se servem nas ilhas e comem em pé, com o prato na mão. Convém disponibilizar um local com cadeiras e pufs para os convidados se acomodarem melhor. 

Franco-americano (tradicional) - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e comem nas mesas com lugares marcados. 

À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, mas com os pratos já montados pelo serviço de buffet. 


À Francesa - Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas (que estará montada com pratos, talheres e copos) e montam seus próprios pratos, de acordo com o que for oferecido.





Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. 
Geralmente acontecem após as 19 horas e são precedidos por um coquetel de entrada, que poderá ser servido em uma ante-sala (salão de recepção) ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados, aguardando a chegada dos noivo no local. 
O tipo de serviço pode ser um dos sugeridos para o almoço (o Americano é o menos recomendável) e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção e do espaço disponível para a recepção. 
Os pratos para um jantar de casamento devem ser mais leves e sofisticados.



Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho, é indicado para recepções à tarde ou à noite, com pratos quentes. 
Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Também é uma boa solução quando não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos. O serviço Americano é o mais indicado. Os Finger-foods são uma variação dos coquetéis, com menu mais elaborado, composto de mini pratos e wraps especiais.



Bolo com Champagne

Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: "Após a cerimônia, os noivos receberão para um brinde no salão da igreja". Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet.

Churrasco

O churrasco também é uma opção para cardápio de buffet, para um casamento mais simples e despojado, mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. 

Para isso, é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde. É uma opção para casamento no campo, em sítio, chácara, em casa com espaço ao ar livre ou salão de festa grande e descoberto. O serviço pode ser Franco-Americano, disposto em ilhas espalhadas no local, ou os pratos podem ser servidos diretamente na mesa dos convidados, mas convém evitar o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães, patês e pastas de diversos sabores, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete, além de frutas grelhadas. 
Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinques tropicais como caipirinhas e coquetéis.

As opções são bem variadas para forma de servir, cardápio de comidas e bebidas. A ajuda de uma cerimonialista pode ajudar bastante na hora de tomar a decisão ideal para o tipo de buffet ideal para a sua cerimônia!

Ainda tá com dúvida de qual tipo de buffet é o ideal pro seu evento? Conta aqui nos comentários, eu posso te ajudar!

Bjs





Um comentário:

  1. Sempre curti isso de organizar eventos desde a decoração, convites, até o que será servido no buffet. Amei esse post. Preparar uma festa de casamento não é nada fácil, são tantos detalhes né?

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